Monday, 31 October 2016

    SOLUSI MASALAH "Encountered an error during setup" ketika hendak install Microsoft Office



    Gambar diatas itu gambaran ketika ente mengalami masalah seperti itu,rata rata sih sama ya mau Office 2007,2010,maupun 2013,oke ane punya solusinya nih banyak,ane juga udah cape cape nyari sana sini tanya temen sana sini,tapi pada gak tau dan rata rata tipsnya gak work.Dari beberapa tips/solusi dibawah ini yang ane jalanin dan Work itu Solusi Kelima sama Solusi Keeneam,tapi ente coba coba dulu ya.Oke langsung aja

    Solusi Pertama :
    -Coba ente masuk ke C:\ProgramData\Microsoft Help nah lalu ente "Rename" tuh (Ubah nama) folder Microsoft Help menjadi Microsoft Help.OLD.

    Solusi Kedua :
    -Coba ente masuk lagi ke C:\ProgramData\Microsoft Help lalu cari file "rgstrtn.lck" lalu hapus file tersebut,tetapi ingat jangan dulu dihapus dari Recycle Bin yaa.

    Solusi Ketiga :
    Pake program Fix It,nih ane kasih link download nya http://support.microsoft.com/kb/971179

    Solusi Keempat :
    - Ente scann dulu di Command Prompt,yang gatau Command Prompt itu dimana,silahkan Klik Start-Search:CMD-Klik Kanan RUN AS ADMINISTRATOR.Nah kalau udah di Coding CMD nya silahkan masukan code berikut : "sfc /scannow" (tanpa tanda kutip ya),Enter aja lalu tunggu prosses scan nya komplit 100% biasanya agak lama 10-15 Menit sih harus sabar ya.Kalau udah komplit scannya ente restart PC/Laptop nya lalu silahkan Install lagi Microsoft Office nya,jangan lupa Bismillah ;).

    Solusi Kelima :
    - Coba ente cek ke C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\Web Server Extensions\40\BIN



    Nah kalau file file nya gak ada,bahkan foldernya pun pada gada silahkan download Update Foldernya di http://www.microsoft.com/en-us/download/confirmation.aspx?id=15123
    Nah install aja setup nya,kalau udah selesai silahkan cek lagi ke C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\Web Server Extensions\40\BIN kalau udah lengkap ya Alhamdulilah.
    *Untuk download file "fp4autl.dll" silahkan ke http://www.4shared.com/file/tdPITQEM/fp4autl.html .
    Selesa semuanya silahkan install lagi MS.Office nya,tapi kalau masih gagal ane masih punya solusinya kok dibawah.

    Solusi Keenam :
    -Ente install Office nya tapi jangan dulu di klik tombol install nya,Klik menu Installation Options 



    -Lalu ente ubah ulu Options install nya seperti di atas menjadi "Installed on First Use" kecuali Microsoft Visio Viewer ya,nah lalu klik install deh... (Kalau gambar ane diatas Bacaannya Upgrade bukan Install karena sudah terinstall Office 2010.)


    Solusi Ketuju :
    - Yap solusi terakhir jika solusi solusi diatas tidak memenuhi/gagal lebih baiknya ente install ulang OS aja gan,mungkin solusi diatas tidak work karena Operating System (OS) ente rusak/korup/error jadi susah untuk Install/Uninstall MS.Office nya.Instal ulang bukan cara yang ane suka sih sebenernya,tapi apa boleh buat kalau gagal.Tapi tetep dari ane,jangan menyerah gan walaupun ini masalah diliatnya kecil sekali.


    Category: articles

    Tuesday, 11 October 2016

    sepatu rajut, jual sepatu rajut, sepatu rajut yogyakarta, sepatu rajut bandung, sepatu rajut surabaya, kerajinan rajut, cara membuat sepatu rajut


    menjual sepatu murah dan berkualitas
    untuk melihat katalog dan pemesanan silahkan follow instagram kami 


    WA : 083869644300
    model dan warna bisa custom sesuai selera
    *(sistem PO)

    OPEN RESSELER

    Category: articles

    Wednesday, 17 February 2016

    JUAL RUJAK CIRENG
    Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tapioka. Makanan ringan ini sangat populer di daerah Priangan, dan dijual dalam berbagai bentuk dan variasi rasa. Makanan ini cukup terkenal pada era 80-an. Bahan makanan ini antara lain terdiri dari tepung kanji, tepung terigu, air, merica bubuk, garam, bawang putih, kedelai, daun bawang dan minyak goreng.

    kini  rujak cireng yang enak dan  dijamin huh.. hah.. bisa anda dapatkan

    Harga : Rp 15.000,- /bks

    minimal order 2 bungkus
    beli banyak ada diskon>> :D
    bisa kirim kirim...
    khusus untuk wilayah jogja bisa COD
    SMS/WA : 085 100 59 09 22
    BBM : 25A 131 D1
    Category: articles

    Monday, 5 October 2015


    Sering kita jumpai virus shortcut pada computer, tidak tanggung-tanggung virus ini dapat menyebar dengan cepat menginveksi setiap data yang kita miliki hingga membuat kita kebingungan karena sampai dapat membuat data menghilang atau bisa juga tidak dapat dibuka. Virus ini dapat menginfeksi hingga file berformat DLL dan EXE yaitu file-file program atau file system windows.
    Berdasarkan pengalaman pribadi ketika discan dengan antivirus malah file kehapus semua jadi pusing puyeng kepala, coba-coba cari solusi kesana-sini termasuk cari diinternet langsung aja berselancar kedunia lain yang bernama internet. Akhirnya ada dua macam cara mudah untuk menghilangkan atau melibas virus shortcut ini, langsung aja ini dia solusi yang menurut saya paling manjur dan paling gampang alias tidak ribet:
    1.       Menghapus virus shortcut secara manual.
    Cara ini memang sedikit rumit tapi ini akan terbayar jika kita sudah tau hasilnya. Cara ini saya lakukan jika file-file dikomputer disembunyikan oleh virus alias tidak bias dibuka atau malah error tidak karuan dimana-mana. Dengan cara ini kita bias tau berhasil atau tidaknya file kembali lagi artinya file yang disembunyikan tadi dapat diakses kembali atau tidak. Langsung ajake TKP:
    -          Pencet tombol windows + R pada keyboard lalu ketikkan CMD
     

    -          Kemudian masuk ke drive yang terinfeksi misalnya D, maka ketik D:


    -          Kemudian ketikkan attrib –s –r –h /s /d lalu enter.


    -          Dan selesai silahkan lihat pada drive yang terinfeksi maka file-file anda telah kembali dapat dibuka, jika terdapat file yang berupa shortcut silahkan dihapus maka file shortcut akan terhapus secara permanen. Ketika sudah yakin bahwa file telah kembali maka lakukan cara yang kedua agar hasilnya lebih maksimal.

    2.       Cara yang lebih mudah.
    Mengapa saya sebut cara ini lebih mudah, karena memang benar-benar mudah kita tinggal jalanin program sambil ngopi atau tiduran atau apalah terserah kamu virus sudah dapat terhapus dengan sendirinya dan kita tinggal menerima hasilnya. Cara ini saya lakukan jika virus belum sampai menginfeksi secara membabi buta, artinya file masih dapat diakses atau dibuka namul ada banyak folder atau file shortcut yang membuat kita kebingungan mana file yang aslinya karena banyaknya nama file atau folder yang sama. Langsung saca berikut adalah caranya:
    -          Langkah pertama adalah dengan sedikit modal yaitu dengan mengakses internet, silahkan berselancar di internet dan download antivirus smadav terbaru caranya dengan mengakses www.smadav.net dan silahkan download anti virus smadav terbaru, biasanya saya download yang gratis sudah cukup untuk membasmi virus yang satu ini.
    -          Setelah selesai download, silahkan instal dan lakukan scaning secara menyeluruh jika sudah selesai menginstal, maka sambil proses scaningnya selesai anda bisa ngopi atau ngeteh dulu.

    -          Selamat mencoba, jika anda merasa kebingungan atau tidak tau cara download atau instal anti virus silahkan kunjungi artikel tentang CARA MUDAH INSTAL ANTI VIRUS.
    Category: articles

    Tuesday, 25 August 2015


    Wedang uwuh menjadi salah satu jenis yang unik, jika dilihat dari namanya. Wedang yang dalam bahasa Jawa artinya minuman, sementara uwuh sendiri artinya sampah. Namun jangan salah sangka, wedang uwuh ini bukan sembarang minuman sampah, tetapi sampah yang dimaksud di sini adalah dedaunan organik, yang tentunya mengandung banyak khasiat.
    Khasiat dari wedang uwuh ini, antara lain:
    Untuk menurunkan kolesterol.
    Sebagai anti oksidan.
    Menyegarkan badan.
    Menghilangkan capek-capek.
    Melancarkan aliran darah.
    Menyembuhkan dan mencegah masuk angin.
    Serta tentunya bisa menghagatkan badan.
    Wedang Uwuh Syrup
    Selain sebagai minuman celup dan seduh, tersedia juga dalam bentuk sirup. Wedang uwuh sirup mempunyai kapasitas 300 ml. Adapun variasi produknya berdasarkan masa simpan dibedakan atas:
    1. Masa simpan tanpa pengawet selama 8 bulan, dan 1-1,5 tahun dengan menggunakan pengawet, pemanis menggunakan gula batu, yang terdiri dari:
    - Wedang uwuh original
    - Wedang uwuh secang
    - Wedang uwuh asam jawa
    - Wedang uwuh jahe
    - Wedang uwuh pala
    2. Masa simpan tanpa pengawet selama 4 bulan, dan 1-1,5 tahun dengan menggunakan pengawet, pemanis menggunakan gula merah, yang terdiri dari:
    - Wedang uwuh temulawak
    - Wedang uwuh beras-kencur
    - Wedang uwuh jahe
    - Wedang uwuh kunyit asam
    Beberapa khasiat dari wedang uwuh ini, antara lain:
    Untuk menurunkan kolesterol.
    Sebagai anti oksidan.
    Menyegarkan badan.
    Menghilangkan capek-capek.
    Melancarkan aliran darah.
    Menyembuhkan dan mencegah masuk angin.
    Serta tentunya bisa menghagatkan badan.

    sumber : http://wedanguwuh99.blogspot.com/2013/03/khasiat-wedang-uwuh.html
    Category: articles

    Monday, 27 April 2015




    Hasil olahan makanan dari tepung singkong / kasava yang diolah secara higienis & modern. 
    Dikemas dalam packing 250 gram [satu kardus =20 pack]. Makanan berserat dan sehat, baik untuk DIET sebagai pengganti nasi { hipertensi, diabetes, obesitas, dll}
    “TANPA BAHAN PENGAWET”
    Tiwul instan srikandi khas wonosari Yogyakarta
    Harga Rp. 15.000 / pcs
    Call / sms / WA : 085100590922 (IRAWAN)
    *) Minimal pembelian 4 pcs
    *) Beli lebih dari 4 pcs ada diskon >>> :D
    Khusus wilayah jogja bisa COD
    Office : kowang RT07, Trimulyo, Jetis, Bantul, Yogyakarta 55781



    Category: articles

    Thursday, 16 April 2015

    NASI TIWUL

    Nasi tiwul, anda pernah mendengar namanya? Tiwul merupakan makanan tradisional warisan nenek moyang khususnya bagi penduduk yang mendiami pulau jawa. Nasi tiwul bisa di artikan sebagai nasi bersejarah, karena keberadaanya mulai ada sejak zaman sebelum penjajahan. Zaman dahulu nasi tiwul di kategorikan sebagai bahan pangan pokok sebagai pengganti nasi putih dari beras. Yang pada faktanya, dahulu nasi tiwul hanya di konsumsi kalangan bawah atau orang yang kurang mampu saja.

    Nasi berbahan dasar ketela pohon atau singkong tersebut mempunyai rasa unik dan berbeda dengan nasi putih, serta dapat di konsumsi dalam berbagai sajian. Seperti menghidangkan dengan campuran parutan kelapa dan gula merah, selain itu nasi tiwul juga bisa langsung di konsumsi dengan sajian lauk pauk lainya. Bagi kebanyakan orang jawa nasi tiwul lebih istimewa jika di konsumsi dengan sambal bawang dan ikan asin bakar, waduh pengalaman sekali penulisnya?

    Namun era modern saat ini merubah segalanya, yang dahulu nasi tiwul hanya di konsumsi kaum marjinal, sekarang jika anda sebagai penikmat  sejati nasi tiwul, untuk mendapatkanya harus mendatangi tempat- tempat tertentu atau rumah makan spesial nasi tiwul. Dan hebatnya lagi harga nasi tiwul pada umumnya tidak semurah nasi putih, sebagai contoh di daerah lampung yang dahulu mudah sekali mendapatkan tiwul, kini nasi tiwul berubah menjadi makanan spesial di karenakan harga bahan baku yang melonjak tajam serta lahan pangan yang semakin sempit. Penasaran? apa saja kandungan nutrisi pada nasi tiwul yang bermanfaat bagi tubuh kita.
    Kandungan nutrisi nasi tiwul di setiap 100 gram bahan baku (singkong)

    o    Mengandung 63. 50 gram air
    o    Fospor sebanyak 40 gram
    o    Karbohidrat 35 gram
    o    Kalsium 33 mg
    o    Vitamin C 30 mg
    o    Protein 1. 20 mg
    o    Zat besi 0. 70 mg
    o    Lemak 0. 30 mg
    o    Vitamin B1 0. 01 mg
    o    kalori (121 kal) lebih rendah dari nasi beras

    Manfaat nasi tiwul berdasarkan prosesnya:
    o    Menjaga kesehatan pencernaan
    Proses pembuatan tiwul yang cukup lama  memungkinkan kandungan pati mengalami interaksi yang di sebut retrogradasi yang artinya terjadi interaksi antar fraksi amilosa pada pati ketika selama proses pembuatan dan menghasilkan pati retrogradasi atau pati resisten. Pati resisten merupakan jenis pati yang lolos untuk pencernaan  yang sehat.  
    o    Nasi tiwul sebagai sumber energi
    Kandungan asam butirat di dalam nasi tiwul merupakan sumber energi bagi tubuh. Selain  itu, menurut beberapa study kesehatan, asam butirat dapat menghambat tumbuhnya sel- sel kanker dalam tubuh.
    o    Nasi tiwul sebagai makanan diet penderita diabetes
    Kita tahu bahwa penyakit diabetes merupakan jenis penyakit yang sulit sekali di sembuhkan. Penyakit ini ada sejak tahun 1552 SM (sebelum masehi). Ketika sesorang terserang diabetes maka si penderita wajib memperhatikan pola makan yang seimbang. Dan sebenarnya, penderita diabetes mestinya menghindari nasi sebagai sumber tenaga. Alasanya nasi adalah jenis makanan pokok yang mengandung kalori cukup tinggi sehingga kalori yang di serap oleh tubuh cepat terurai menjadi gula, Dan karena itu kesehatan menyarankan umbi umbian sebagai penggantinya, salah satunya adalah singkong, Namun untuk memudahkan mengkonsumsinya umbi tersebut di buat menjadi nasi tiwul.
    Kenapa nasi tiwul baik untuk penderita diabetes? karena kandungan kalori pada nasi tiwul (121 kal) lebih rendah jika di bandingkan dengan nasi putih yang tinggi akan kalori.
    Luar biasa sekali bukan? mari kita budidayakan tanaman jenis umbi yang satu ini, selain karena rasanya yang unik tentunya juga kaya manfaat.
    JUAL TIWUL INSTAN SRIKANDI


    Hasil olahan makanan dari tepung singkong / kasava yang diolah secara higienis & modern. Dikemas dalam packing 250 gram [satu kardus =20 pack]. Makanan berserat dan sehat, baik untuk DIET sebagai pengganti nasi { hipertensi, diabetes, obesitas, dll}
    “TANPA BAHAN PENGAWET”
    Tiwul instan srikandi khas wonosari Yogyakarta
    Harga Rp. 15.000 / pcs
    Call / sms 085100590922 (IRAWAN)
    *) Minimal pembelian 4 pcs 
    *) Beli lebih dari 4 pcs ada diskon >>> 
    Khusus wilayah jogja bisa COD
    Office : kowang RT07, Trimulyo, Jetis, Bantul, Yogyakarta 55781

    ======================================================================

    Tiwul instan , tiwul instan wonosari , tiwul instan srikandi , makanan khas yogyakarta , khas wonosari , tiwul untuk diet , diet sehat dengan tiwul , tiwul , nasi tiwul , mengatasi obesitas , mengatasi diabetes , tiwul murah , tiwul instan murah , tiwul dan manfaatnya , kandungan tiwul . jual tiwul instan , jual tiwul instan srikandi , jual tiwul instan srikandi wonosari , kandungan nasi tiwul , nasi tiwul adalah , 
    Category: articles